
La Scamorza di Bufala: cos’è
La Scamorza di Bufala , come suggerisce il nome, è un formaggio prodotto esclusivamente con latte di bufala. È una delle specialità del nostro caseificio, il Caseificio La Fattoria!
A differenza della ben più famosa scamorza di latte vaccino, la Scamorza di Bufala ha una crosta più morbida e bianca, una consistenza più umida e un sapore più deciso, conferitole appunto dal latte bufalino.
Inoltre, sebbene non sia lattiginosa quanto la nostra Zizzona, al taglio caccia la cosiddetta lacrima di latte.
La produciamo e la spediamo sia nella versione bianca che affumicata (una specialità nella specialità).
Scamorza di Bufala
100% Latte di Bufala
La spediamo a domicilio in tutta Italia a 24/48 ore dalla produzione.

Scamorza di Bufala Affumicata
100% Latte di Bufala
La spediamo a domicilio in tutta Italia a 24/48 ore dalla produzione.

Scamorza, cioè «Capa mozza»

La Scamorza è un formaggio tipico dell'Italia meridionale, come si può dedurre anche dal nome.
Si pensa infatti che l'origine del termine sia riconducibile alle parole «Capomozza» o «Capomozzo» (fonte: etimo.it), cioè Testa mozzata, con riferimento alla particolare forma con cui si presenta.
Mille modi per mangiarla!
La Scamorza di Bufala può essere mangiata fresca, accompagnata dal pane, ma può essere anche utilizzata come formaggio filante: ad esempio è incredibilmente buona alla griglia, in un panino o in un toast.
Si presta anche ad usi più elaborati, come ci dimostra Luisa di Allacciate il Grembiule nelle sue meravigliose ricette:
Cotolette di Patate e Scamorza di Bufala
Difficoltà:
Tempo di preparazione: Medio
Prodotti usati: Scamorza di Bufala bianca


Pasta Pomodorini e Scamorza di Bufala Affumicata
Difficoltà:
Tempo di preparazione: Medio
Prodotti usati: Scamorza di Bufala Affumicata

